Ексклюзивы
среда, 18 января 2017 16:30

У неандертальцев было интересное хобби

У неандертальцев было интересное хобби
DT.ua

Неандертальцы в свободное от охоты и борьбы за выживание время занимались коллекционированием. 130 тыс лет назад неандертальцы собирали и коллекционировали уникальные камни, которые выделялись среди других в пещерах и окрестностях.
Группа международных ученых во время экспедиции в горной местности Хорватии обнаружили известковые камни, которые не являются типичными для данной местности.
Во французском журнале Comptes Rendus Palevol размещены материалы исследований, которые описывают внешний вид камней, которые заинтересовали древних людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Антарктиде выявили трещину
"Многие считают, что неандертальцы были полностью лишены эстетических чувств. Мы теперь знаем, что жители этой пещеры собирали когти орлов, делали из них бусы и коллекционировали камни. В других уголках земли они находили раковины и следы красок на них", - сказал Дэвид Фрейер из университета Канзаса в Лоуренсе (США).
Неандертальцы коллекционировали орлиные когти, а также удивительные камни. На стоянках неандертальцев ранее обнаружили различные украшения, а также коллекции из ракушек.

В августе обнаружили, что одной из причин смерти неандертальцев было то, что они не умели курить. В Национальном институте здоровья Пенсильванского университета исследовали ДНК останков древних людей и неандертальцев

.

Сейчас вы читаете новость «У неандертальцев было интересное хобби». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4648
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода