понедельник, 01 марта 2021 01:28

Турция планирует миссию на Луну

Турция планирует миссию на Луну
Миссия планируется в два этапа - в 2023 и 2028 годах. Фото: Pixabay

Турция на 2023 год запланировала старт своей собственной лунной миссии, турецкая компания Delta V Space Technologies Inc. разработала для этого гибридную ракету и беспилотный аппарат.

Об этом сообщает Anadolu. Министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк заявил, что миссия планируется в два этапа - в 2023 и 2028 годах.

"В 2023 году мы намерены достичь Луны, используя собственные национальные и оригинальные технологии. В рамках первого этапа проекта мы совершим жесткую посадку на Луну. Первый запуск на околоземную орбиту мы осуществим при сотрудничестве с международными компаниями. Однако наш космический аппарат на Луну будет доставлен посредством запуска на околоземную орбиту нашей уникальной национальной ракеты", - рассказал Варанк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марсоход показал панорамное фото Красной планеты

Посадка марсохода Perseverance состоялась вечером, 18 февраля. Критическая фаза началась не ранее 22:30 по киевскому времени, а момент посадки в 22:55. Через 7 месяцев после запуска и 471 млн км путешествия ровер достигнет кратера Джезеро на Красной планете. Он должен собрать данные о поверхности и атмосфере Марса, чтобы установить, может ли там существовать жизнь, в том числе человеческая колония.

Сейчас вы читаете новость «Турция планирует миссию на Луну». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 619
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть