вторник, 22 сентября 2020 13:02

Студенты университета Шевченко устроили митинг "Образование без политики" - позиция студпарламента

Студенты университета Шевченко устроили митинг "Образование без политики" - позиция студпарламента
"Образование без политики" митинг под КНУ Фото:trendsmap

В понедельник студенты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко вышли на протест под главный корпус учебного заведения на ул. Владимирской. Митинг назвали "Образование без политики". Его причиной стало собрание 20 сентября партии "Слуга народа" на территории двора вокруг главного корпуса университета.

Во время акции "Образование без политики" молодежь держала в руках плакаты с надписями "Слуга народа, хватит нарушать закон", "Университет не место для собрания политических партий", "Нет зеленому КНУ", "Шева не зеленый", "Верховенство права?", "Студенты молчать не будут".
Организаторами митинга были студенты и выпускники университета. Количество митингующих - около 30 человек, среди них 5 человек из студпарламента.

Представители студенческого парламента осудили действия администрации учебного заведения. Они уверены, проведение на территории вуза политического мероприятия открыто противоречит украинскому законодательству.

"Согласно Закону Украины части 3 статьи 31 "Об образовании", политические партии (объединения), их члены, депутаты (кандидаты в депутаты) не имеют права осуществлять свою деятельность в учебных заведениях.
Эта деятельность также противоречит Письму Министерства образования и науки Украины "О недопущении
политической агитации в учебных заведениях" от 14 сентября 2020 1/9-525.
Студпарламент видит в публичном мероприятии политической партии "Слуга народа" на территории Университета нарушения действующего законодательства Украины и отмечает недопустимость таких мероприятий, также из соображений ущерба для репутации Университета", - написано в документе студенческого парламента университета.

"Мы абсолютно аполитичны. Мы действовали таким образом, независимо от партии или политических предпочтений", - говорит Gazeta.ua председатель студпарламента Владимир Ляшенко.
"Ценности студентов, обучающихся здесь - получение качественного образования. Соответственно, политические акции на территории университета недопустимы. Мы стремимся получить документы, которые дали разрешение на организацию политического мероприятия", - говорит Владимир Ляшенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Слуга народа, достаточно нарушать закон" - студенты собрались под КНУ

На митинге "Образование без политики" звучали требования об увольнении Леонида Васильевича Губерского с места ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

"Вы же понимаете, были призывы об отставке Леонида Васильевича. Я не поддерживаю эту позицию, также студпарламент. Выборы ректора и так будут 25 ноября этого года. Как мне известно, Губерский не собирается выдвигать свою кандидатуру на выборах ректоров. Никакого смысла отстранять его от работы сейчас не вижу.
Мое субъективное мнение, что это приведет еще к большей дестабилизации в середине университета", - дал объяснение требованиям председатель студпарламента.


В партии "Слуга народа" заявляют, что не нарушали закон, проведя свою конференцию во внутреннем дворе Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.
Во дворе красного корпуса университета президент и коллеги из партии рассказывали о своем видении развития Киева и представили команду, которая способна обеспечить это развитие.

Сейчас вы читаете новость «Студенты университета Шевченко устроили митинг "Образование без политики" - позиция студпарламента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3788
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть