Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 13:40

Специалисты выяснили дозу спиртного для удачного танца

Специалисты выяснили дозу спиртного для удачного танца
Оптимальным количеством алкоголя для танцпола является одна бутылка вина. Фото: podrobnosti

В ходе эксперимента, проведенного учеными и сотрудниками издания The Times, установили, что одна бутылка выпитого вина может раскрыть ваши танцевальные данные.

К экперименту привлекли 55 участников, которые должны были сыграть в танцевальную игру Just Dance для XBox - за каждое правильное выполнение движения участники получали баллы. Сначала средний результат был не очень высоким (около 4,4 тыс. баллов), однако начал расти по мере потребления алкоголя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зависимость от видеоигр хотят признать психическим расстройством

"Алкоголь устраняет тревогу. Проблема в том, что некоторые люди не умеют вовремя остановиться, когда начинают пить. Чаще всего такое поведение приводит не к танцам, а к неуравновешенности", - говорит профессор нейропсихофармакологии Дэвид Натт. Под его наблюдением происходил эксперимент.

Однако, авторы эксперимента пришли к выводу, что больше одной бутылки вина на человека участникам вечеринки выпивать не стоит, во избежание неприятных последствий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые рассказали, какой продукт замедляет старение мозга

Канадские ученые узнали, что женатые или живущие с постоянными партнерами, как правило, испытывают больше удовольствия от жизни, чем одиночки.

Сейчас вы читаете новость «Специалисты выяснили дозу спиртного для удачного танца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода