Ексклюзивы
среда, 21 июля 2021 15:37

Ровер Perseverance начал поиски жизни на Марсе

Ровер Perseverance в рамках исследовательской миссии NASA на Марсе начал поиск признаков жизни на планете.

Протестировав инструменты роботизированной "руки", марсоход начал изучать пыль и горные породы в кратере Джезеро, говорится в пресс-релизе NASA. Ровер фиксирует первые научные данные, анализирует горные породы и исследует их с помощью рентгеновских лучей и ультрафиолета в поисках следов микроорганизмов.

"Доказательства жизни могут все еще находиться там. В поисках роверу помогают манипулятор и камера сверхвысокого масштабирования", - заявила член команды NASA Эбигейл Аллвуд.

Автор: NASA
  Марсоход фиксирует свои первые научные данные и анализирует горные породы
Марсоход фиксирует свои первые научные данные и анализирует горные породы

3,5-3,9 млрд лет назад на месте кратера располагались дельта реки и озеро. Если в нем была жизнь, то свидетельства об этом сохранились в породе, считают ученые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайский марсоход прислал новые впечатляющие фото Красной планеты

Посадка марсохода Perseverance состоялась 18 февраля. В первые секунды после посадки на Марсе ровер Perseverance сфотографировал клубы дыма задней камерой. Это последствия запрограммированного NASA технического маневра. Perseverance оборудован камерами и микрофонами с возможностью непрерывной записи. Всего у ровера 23 камеры, которые поддерживают масштабирование и реалистичную передачу цвета, а также два микрофона. Через семь месяцев после запуска и 471 млн км путешествия ровер достиг кратера Джезеро на Красной планете. Он должен собрать данные о поверхности и атмосфере Марса, чтобы установить, может ли там существовать жизнь, в частности человеческая колония.

Сейчас вы читаете новость «Ровер Perseverance начал поиски жизни на Марсе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи