Ексклюзивы
понедельник, 03 сентября 2018 11:56

Рассказали, какие планеты могут быть пригодными для жизни

Рассказали, какие планеты могут быть пригодными для жизни
Рассказали, какие планеты могут быть пригодными для жизни. Фото с открытых источников.

Ученые Эрик Форд из Университета штата Пенсильвания и Эдвин Кайт из Чикагского университета заявили о том, что некоторые экзопланеты, поверхность которых полностью покрыта океаном, могут быть пригодными для жизни.

Исследователи утверждают, что, несмотря на то, что на них не работает привычный для Земли геохимический цикл, они все равно могут поддерживать стабильный климат, передает Укринформ.

В ходе исследования ученые провели компьютерную симуляцию эволюции подобных планет. Исследователи стремились понять, насколько устойчивым будет климат на тысячах случайно сгенерированных планет, вращающихся вокруг звезд, похожих на Солнце, а затем определяли ключевые характеристики, позволяющие небесному телу поддерживать нужную для жизни температуру воды более млрд лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые назвали самые старые галактики Вселенной

В результате ученым удалось определить 3 существенных параметра: изначальное количество воды на планете, соотношение атомов углерода и катионов и соотношение атомов углерода и водорода. Когда глубина океана возрастает, долгосрочная атмосферно-литосферная циркуляция переключается из активного в экзотический, "приглушенный" режим. Давление на дне океана подавляет плавление горных пород, и, как результат, атмосферно-литосферную циркуляцию, что позволяет поддерживать обитаемость планеты в независимом режиме.

Кроме того, чтобы сохранять стабильный климат более млрд лет, необходимо, чтобы соотношение катионы/углерод было равно единице, так как избыток катионов "затягивает" углерод из атмосферы в океан, а миры с небольшим содержанием этого вещества в атмосфере не могут существовать долго. Углеродно-водородный баланс, в свою очередь, важен из-за того, что слишком большое количество атомов ведет к накоплению углекислого газа в атмосфере и слишком высоким температурам. Если атомов углерода слишком мало, вода не сможет существовать на планете более млрд лет.

У Земли больше одного Месяца. Притяжение нашей планеты иногда захватывает в собственное поле крошечные астероиды и они становятся временными естественными "Месяцами" Земли.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, какие планеты могут быть пригодными для жизни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода