Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 14:06

Психологи посчитали, сколько стоит счастье

Психологи посчитали, сколько стоит счастье
Высокими оказались запросы австралийцев - $125 тыс. на человека в год, тогда как жителям Восточной Европы и Южной Америки довольно $45 и $35 тыс Фото: tradeempowered.

Психологи университетов штатов Виргиния и Индиана выяснили оптимальный размер среднего дохода для людей по всему миру, который позволял бы им быть полностью довольными жизнью.

Для этого одному человеку нужно $95 тыс. в год, а для эмоционального равновесия достаточно $60-75 тыс.

Семьям с детьми нужно больше денег, хотя это и не прямо пропорционально количеству членов семьи. Высокими оказались запросы австралийцев - $125 тыс. на человека в год, тогда как жителям Восточной Европы и Южной Америки довольно $45 и $35 тыс., сообщает Marketwatch.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем опасен парацетамол

Сопоставив уровень заработка в 164 странах мира по уровню удовлетворенности жизнью, исследователи пришли к выводу, что чем больше реальный доход превышает оптимальный уровень, тем меньше человек радуется жизни. Человек постоянно сравнивает свое благополучие с другими людьми.

Уровень зависимости счастья от денег зависит от культуры и традиций народа, а также от пола, уровня образования и других факторов. Например, "счастье" дешевле обходится мужчинам, чем женщинам, а также людям с начальным образованием, чем высшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали дешевые таблетки, повышающие потенцию

Специалисты из Университета Флориды разработали несложный психологический тест, позволяющий с большой вероятностью предсказать, будут молодые изменять друг другу в ближайшие 4 года жизни.

Сейчас вы читаете новость «Психологи посчитали, сколько стоит счастье». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13357
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода