понедельник, 29 января 2018 11:27

Открыли ген восстановления утраченных тканей

Немецкие ученые из Института Макса Планка определили ключевые гены, которые отвечают за регенерацию конечностей.

Специалисты последовательно описали геном земноводных - аксолотля и личинки мексиканской амбистомы. После этого они составили карту, которая указывает путь к восстановлению поврежденных тканей, пишет espreso.

Международная команда ученых провела секвенирование генома мексиканской амбистомы. Ее геном состоит из 32 млрд пар оснований ДНК. Это в 10 раз больше, чем у человека. Этот набор генов самый большой, который сейчас записали ученые.

При анализе генома, исследователи обнаружили несколько уникальных для амфибий генов. Они экспрессируются в процессе регенерации.

Автор: espreso.tv
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создали растение, которое излучает свет

Амбистома мексиканская за несколько недель может восстановить кости, мышцы и нервы. До появления возможности регенерации конечностей людям еще очень далеко, говорят ученые. Но описание генома аксолотля - большой шаг к пониманию того, как эта способность развивается.

Ученые нашли способ борьбы с устойчивостью вирусов к антибиотикам. Специалисты кафедры биохимии и молекулярной медицины Университета Монреаля смогли успешно заблокировать гены, которые отвечают за иммунитет бактерий к антибиотикам. На это исследование ушло 4 года.

Сейчас вы читаете новость «Открыли ген восстановления утраченных тканей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода