Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 11:34

Обнаружили, какие риски имеют родители-одиночки

Обнаружили, какие риски имеют родители-одиночки

Родители-одиночки имеют повышенный риск преждевременной смерти.

Такой вывод сделали канадские ученые из университета Торонто после того, как изучили продолжительность жизни родителей в неполных семьях. Об этом пишет obozrevatel.

Исследования ученых продолжалось 11 лет. В нем приняли участие 40,5 тыс. канадцев. Среди них - 1,6 тыс. одиноких матерей и 871 одиноких отцов. Средний возраст испытуемых - 40 лет.

За 11 лет исследования умерло 700 человек. В три раза смертность была выше среди отцов-одиночек. Вероятность преждевременной смерти у них была двукратной из-за возраста, высокого риска развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые рассказали, как уровень образования мужчин влияет на репродуктивное здоровье женщин

Неутешительные результаты объясняют тем, что одинокие родители-мужчины ведут нездоровый образ жизни. Они плохо питаются, употребляют алкоголь и не занимаются спортом.

Самые знойные члены семьи - матери, сестры и жены. В среднем каждый третий участник опроса признался, что общение именно с этими членами семьи вызвало психологический дискомфорт. Психологический дискомфорт испытывали не только опрошенные мужья, сыновья и внуки, но и дочери, сестры и мамы.

Сейчас вы читаете новость «Обнаружили, какие риски имеют родители-одиночки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода