Ексклюзивы
пятница, 09 апреля 2021 17:21

Нейросетевые технологии при пандемии. Украинец Пуля собирается удивить мир

Нейросетевые технологии при пандемии. Украинец Пуля собирается удивить мир
Одним из очевидных последствий ограничений, связанных с распространением COVID-19, стал рост цифровых платежей. Фото: ПриватБлог

Пандемия коронавируса изменила жизнь людей по всему миру и заставила по-другому взглянуть на привычные вещи - работу, отдых, шопинг и даже ведение бизнеса. Люди адаптируются и ожидают новых инструментов, соответствующих ситуации. Основные тренды, такие как цифровизация, распространение бесконтактной технологии оплаты и технологий, которые используют токенизацию, сохранятся и после отмены ограничений.

Одним из очевидных последствий ограничений, связанных с распространением COVID-19, стал рост цифровых платежей. Люди чаще покупают онлайн и все больше выбирают оплату картами, в том числе бесконтактную технологию, помимо всех прочих преимуществ, считая этот способ более гигиеничным.

Нужно прислушиваться к себе и заниматься тем делом, которое нравится и восхищает, считает молодой финансовый предприниматель Пуля Евгений, который работает над стартапом по нейроинтерфейсам.

"На данном этапе я посвящаю также много времени новому проекту по нейроинтерфейсам (BCI: Brain-Computer Interface). Еще в 1998 году был внедрен первый нейроинтерфейс в мозг пациента, который, думая или представляя движение рук, руководил курсором на экране компьютера. BCI, которые распознают моторные команды, хорошо изучены и уже используются для реабилитации пациентов, переживших инсульт. Однако есть множество задач, которые могут быть решены с помощью BCI. Распространение BCI в массы не будет быстрым и легким, но прогресс в этой области сейчас находится на старте, и его нельзя игнорировать", - считает Пуля.

Евгений известный в финансовом мире, как создатель международной платежной системы MOSST Reader. Создав компанию в 2017 году, он продал ее топ-менеджеру швейцарского банка CBH (Compagnie Bancaire Helvétique) Саймон Бенхаму. Работу над проектом продолжила украинская команда, которая будет внедрять проекты на европейском рынке.

Сейчас вы читаете новость «Нейросетевые технологии при пандемии. Украинец Пуля собирается удивить мир». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи