Ексклюзивы
понедельник, 19 октября 2020 04:57

На Венере обнаружили новый признак жизни

На Венере обнаружили новый признак жизни
Это вещество нашли на Венере с помощью Атакамськой большой антенной решетки. Фото: Pixabay

Ученые обнаружили на Венере новый признак существования жизни - простейшую аминокислоту глицин. Об этом сообщается в статье Ариджиты Манны с Миднапурського колледжа в Западной Бенгалии.

"В астрофизике, химической физике и биофизике способы синтеза простейшей аминокислоты глицин из простых молекул имеют большое значение для химической эволюции и происхождения жизни", - говорится в материале по итогам работы, опубликованной на сайте arXiv.

На сегодняшний день известно около пятисот аминокислот, встречающихся в природе, и только 20 из них находятся в генетическом коде, глицин - самая простая из них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые сделали революционное исследование о Венере

Несмотря на то что глицин и другие аминокислоты не является неоспоримыми признаками наличия жизни, они являются строительным материалом, "кирпичиками" для белков, из которых состоят живые организмы. Кроме того, считается, что глицин был первым органическим молекулой, появилась в свое время на Земле.

Это вещество нашли на Венере с помощью Атакамськои большой антенной решетки. Глицин находится в средних широтах планеты, ближе к экватору. Исследователи считают, что вероятно, что он образуется с помощью других фотохимических и геохимических реакций, не распространенных на Земле.

В NASA рассматривают возможность отправить одну или несколько миссий на Венеру для поиска жизни. Ранее на Венере обнаружили вещество фосфин, которая многими учеными называется возможным указателем на существование живых организмов.

Сейчас вы читаете новость «На Венере обнаружили новый признак жизни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи