Ексклюзивы
суббота, 20 июня 2020 18:47

На новой солнечной электростанции панели расположили нетрадиционно
7

Новую солнечную электростанцию ​​мощностью почти 20 МВт запустили в Зеленодольского ОТГ на Днепропетровщине. Электрические панели расположили нетрадиционно для Украины.

Об этом сообщает tourdnepr.com

На 40 га разместили 58240 солнечных модулей
Фото: tourdnepr.com
На 40 га разместили 58240 солнечных модулей
На 40 га разместили 58240 солнечных модулей
На 40 га разместили 58240 солнечных модулей
На 40 га разместили 58240 солнечных модулей

Поле солнечных батарей разместили на 40 га вблизи села Марьянское Апостоловского района. Установили 58 240 модулей и 112 инверторов (преобразователь постоянного тока, который производят солнечные батареи, на переменный - пригодный для бытового использования. - Gazeta.ua).

В некотором роде это инновационный для Украины проект: здесь впервые в стране электрические модули разместили вертикально в три ряда. Это улучшает качество энергии, генерируемой и уменьшает потери, утверждают в компании, обслуживающей солнечную элетростанцию.

Станция вышла на проектные мощность в 19,9 МВт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запустили крупнейшую в мире электростанцию

Стоимость проекта, выполненного на средства украинских инвесторов, составила 308 млн грн. Объект возвели за 5 месяцев. Тем или иным образом к строительству солнечной электростанции присоединились более 60 украинскии компаний.

Панели станции от китайской компании Jinko Solar Co. Ltd, которая входит в пятерку лучших производителей солнечных панелей по версии Bloomberg. Она будет производить 25 млн кВт электроэнергии в год - этого достаточно для почти 24 тыс. домохозяйств.

Кроме этого, электростанция ежегодно будет отчислять в местный бюджет более 1,5 млн грн налогов.

Сейчас в регионе насчитывается 74 наземные солнечные электростанции. Среди них и две мощнейшие СЭС в Европе - Покровская и Старозаводская.

В октябре 2019 года в Днепропетровской области запустили в работу Покровскую солнечную электростанцию на 240 МВт, которая является второй по мощности СЭС в Европе.

Сейчас вы читаете новость «На новой солнечной электростанции панели расположили нетрадиционно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 809
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода