четверг, 25 февраля 2021 08:52

Марсоход Perseverance случайно снял смерть своего "друга"
5

В первые секунды после посадки на Марсе ровер Perseverance сфотографировал клубы дыма своей задней камерой. Это последствия запрограммированного NASA технического маневра: Sky Crane или "небесный кран", который спустил марсоход на поверхность Красной планеты, полетел в сторону и разбился, чтобы не повредить ровер.

Дым на низкокачественном фото - одном из первых, которые прислал марсоход - заметили любители космоса, а другие энтузиасты обработали снимок. В NASA оценили их усилия и выложили финальный вариант фото у себя в Facebook.

Sky Crane спускает ровер на Марс
Фото: NASA
Вид с крана Sky Crane на ровер
Вид с ровера на "небесний" кран
Вид с марсохода на отлетающий кран
Дым от самоуничтожения крана

Снимок сделала инженерная камера оценки угроз Hazcam, которая используется для технических нужд и не может делать фото в высоком разрешении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На парашюте марсохода Perseverance зашифровали секретное послание

Посадка марсохода Perseverance состоялась 18 февраля. Критическая фаза началась в 22:30 по киевскому времени, а момент посадки в 22:55. Через 7 месяцев после запуска и 471 млн км путешествия ровер достиг кратера Джезеро на Красной планете. Он должен собрать данные о поверхности и атмосфере Марса, чтобы установить, может ли там существовать жизнь, в частности человеческая колония.

Сейчас вы читаете новость «Марсоход Perseverance случайно снял смерть своего "друга"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 669
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть