
Среди владельцев гаджетов набирают популярность психологические приложения, рассказывает Gazeta.ua психолог Марина Дворник.
Такие сервисы помогают следить за эмоциями и контролировать их. Содержат информацию о стрессе, тревожности, депрессии, агрессии и тому подобное. Некоторые приложения тренируют память, внимание и воображение.
Несмотря на популярность, среди тысяч приложений лишь немногие имеют научно обоснованные основания считать их надежными. Качество следует оценивать не только по рейтингу среди пользователей, но и по вовлеченности специалистов по ментального здоровья к разработке. Кроме описания самой программы, нужно поискать статистические данные по эффективности сервиса ", - советует психолог.
Чтобы выбрать для себя психологический приложение, следует ответить на несколько вопросов: 1) что со мной ?; 2) можно ли это изменить ?; 3) на что стоит ожидать после упражнений ?; 4) действительно происходят изменения ?; 5) как жить с новыми достижениями?.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие мобильные приложения помогут заменить психолога
"В условиях ограниченных ресурсов, в том числе средств, времени, пространства, смартфон с соответствующим программным обеспечением действительно может стать определенным заменителем психолога. Однако следует помнить, что такая электронная самопомощь может сработать только как гид к улучшению качества жизни, а глубинные изменения возможны только при работе с "живым" специалистом ", - говорит Марина Дворник.
1 сентября 2008 вышла его первая версия. 2 сентября Chrome был запущен в качестве бета-версии для Windows. Стабильная сборка появилась в декабре. В следующем 2009 году, в декабре, браузер достался в виде бета-версии к Linux и macOS.
Комментарии