
В условиях постоянных перебоев с электроснабжением из-за российских обстрелов почти невозможно обойтись без внешнего аккумулятора (универсальной батареи) известной, как Power Bank.
Благодаря увеличению количества заряда можно всегда оставаться на связи, что особенно актуально в нынешних условиях. Такие батареи просты и универсальны, потому подходят практически всем современным смартфонам и мало чем отличаются в модельном ряду. Впрочем, кое-что о них все-таки нужно знать, чтобы потом не жалеть потраченных денег.
Заранее определите необходимую вам емкость
Большинство повербанков, даже сравнительно компактных, имеет емкость 10 тыс. мАч. Если нужно больше, готовьтесь к тому, что повербанк будет значительно больше и тяжелее.
При этом следует помнить, что никакой внешний аккумулятор не способен передать 100% того, что указано в технической документации.
Дело в том, что передавать весь заряд повербанк не может из-за физических ограничений. Разъемы и внутренняя электроника приводят к некоторым потерям при передаче электричества. От этого фактическая емкость становится меньше указанной.
Все крупные производители (кроме китайских ноунеймов) пишут на упаковке реальную выходную емкость. В качественных повербанках это значение составляет 80–95% от заявленной на лицевой части.
Если вы собираетесь заряжать только один смартфон, вероятнее всего, хватит повербанка на 10 000 мАч. Но если планируете подкармливать несколько аксессуаров, в том числе ноутбук либо планшет, то лучше выбирать модель на 20 000-30 000 мАч.
Узнайте выходную силу тока повербанка
На упаковке должны быть указаны параметры типа 10V (вольт) 2А (ампера) в графе OUTPUT. Нас интересует второе значение.
Если мы говорим о выходной силе тока, то необходимо, чтобы она была не меньше необходимой мощности вашего смартфона. Это можно узнать на сайте изготовителя или можно просто взять комплектный блок питания и посмотреть, что указано на нем. В противном случае смартфон может заряжаться слишком медленно.
Чем выше выходная сила тока – тем быстрее будет заряжаться смартфон.
Это можно понять по цифрам в графе INPUT.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 настроек смартфона, которые помогут экономить заряд батареи
Определите, какие типы быстрой зарядки поддерживает повербанк
Очень часто производители смартфонов и чипов любят производить свои форматы быстрых зарядок. К примеру, в Qualcomm формат быстрой зарядки Quick Charge, Oppo Super Vooc, все современные устройства Apple совместимы с Power Delivery.
Функция быстрой зарядки присутствует не во всех повербанках. Однако ее наличие позволяет существенно экономить время пополнения энергии в телефонах.
Потому перед приобретением повербанка узнайте, какую быструю зарядку поддерживает ваша техника. Под нее и нужно покупать повербанк, иначе рискуете заряжать свой смартфон базовой мощностью в течение двух-трех часов.
Изучите разъемы и кабели
Более дешевые модели внешних аккумуляторов продаются без зарядного кабеля. Разработчики предполагают, что пользователи сами докупят нужную периферию или будут использовать ту, которая шла в комплекте с телефоном.
В таких случаях, стоит узнать тип USB разъемов, имеющихся у повербанка.
Некоторые внешние аккумуляторы продаются с подключенным или даже встроенным кабелем. В таких случаях обязательно следует уточнить какой конец кабеля со стороны смартфона. Обычно это порт microUSB, Lightning или USB-C. Сравните данные перед покупкой, чтобы не приобрести неподходящую модель.
В условиях ежедневных отключений электроэнергии украинцы размышляют над тем, как работать дистанционно без света и связи.
Обеспечить работу Wi-Fi, например, можно и при отсутствии электричества. Для этого необходимо подсоединить роутер к павербанку. Gazeta.ua рассказывает, как это сделать.
Комментарии