Кожура лимона является очень полезной: защищает от рака кишечника, сохраняет молодость кожи и имеет ряд других свойств.
Раковые образования в кишечнике возникают от различных факторов, в том числе от употребления красного мяса и копченых морепродуктов.
Входящие в состав лимонной цедры ферменты диосмин и гесперидин работают в толстом кишечнике и расщепляют вредные вещества.
Об этом сообщает newsyou.
Кроме того, кожура желтого цитруса богата витамином Р и антиоксидантами, которые способствуют очищению организма от шлаков и токсинов и на долгие годы сохраняют упругость и молодость кожи.
Цедра лимона является источником полифенолов. Эти соединения препятствуют возникновению жировых отложений в области живота. Витамин С, входящий в состав кожуры кислого фрукта, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализирует уровень сахара в крови и укрепляет стенки артерий и кровеносных сосудов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Человечество уничтожит жара - специалисты
Лимон – растение семейства цитрусовых и одноименных плодов. Родиной этого фрукта считаются такие страны как Индия, откуда он распространился сначала в Китай и страны Юго-Восточной Азии, а затем в Европу и по всему миру. Этот фрукт широко распространен в большинстве стран с субтропическим и тропическим климатом.
Комментарии