Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 08:43

Эксперты рассказали, когда искусственное мясо появится на прилавках

Эксперты рассказали, когда искусственное мясо появится на прилавках
Аналитики полагают, что к 2021 году искусственное мясо появится в магазинах. Фото: npr.org

Аналитики GlobalData полагают, что к 2021 году искусственное мясо появится в магазинах.

Как сообщает Inverse, ведущую роль в этом должны сыграть стартапы Impossible Foods, Memphis Meat, Beyond Meat и Hampton Creek.

Крис Лоу, потребительский аналитик GlobalData, утверждает, что успех подобных технологий связан с группой инвесторов. Среди них - Билл Гейтс, Ричард Брэнсон и продовольственная компания Cargill. Поэтому вероятно, что в ближайшие 25 лет порядка 20% мирового рынка мяса будет составлять новый продукт.

Крис Лоу отметил: "Компания Memphis Meat твердо стремится к коммерческому устойчивому производству: создать продукт, который будет доступным для растущего китайского и индийского среднего класса. Успех, в конечном счете, потребует огромного количества доверия со стороны потребителей и прозрачности от Memphis Meat".

Аналитики также подчеркивают, что прогресс в этой сфере зависит не только от Memphis Meat. Ведь стартап Impossible Foods планирует производить до 450 тонн искусственных мясных продуктов ежемесячно. А к 2035 году намеревается полностью заменить натуральное мясо растительными аналогами.

Процесс производства мяса в пробирке включает в себя получение мышечных клеток животных и применение белка. Это позволяет клеткам вырастать в большие куски мяса. Получение исходных клеток от животных требуется только один раз, в дальнейшем они уже не нужны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежные креветки и сочный бургер: художница создает аппетитные блюда из мыла

Основной проблемой является сложность формирования структурированных мышц из этих клеток. В частности, нужно одновременно выращивать другие типы клеток, например, адипоциты. Также мышечную ткань необходимо физически растягивать, чтобы она правильно развивалась.

Китайские ученые первыми клонировали обезьян. Самок макак назввалы Чжон Чжон и Хуа Хуа. Двое животных родились в лаборатории Китайской академии наук. Стали первыми в мире приматами, которые родились с помощью клонирования. Генетики усовершенствовали метод, который применяли для клонирования знаменитой овечки Долли 22 года назад.

Сейчас вы читаете новость «Эксперты рассказали, когда искусственное мясо появится на прилавках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3079
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть
Погода