Ексклюзивы
среда, 03 января 2018 08:50

Что ждать от науки в 2018 году?

Что ждать от науки в 2018 году?

Миссия на Меркурий, исследования айсберга, скрытая экосистема и другие научные достижения могут ждать мир в 2018 году, сообщает ВВС Украина.

Ученые могут приблизиться к разгадке формирования Марса: НАСА для глубоких исследований планеты использует зонд, который будет рыть самостоятельно - говорится в сообщении.

На Земле будут изучать новый гигантский айсберг в Антарктике. Ученые исследуют скрытую морскую экосистему, которую открыли, когда айсберг весом в триллионы тонн отделился от шельфового ледника.

ООН опубликует важный климатический отчет в 2018 году, согласно которому вполне возможно удержать повышение глобальной температуры до 1,5°C. Также там будет сказано, что будет, если человечество этого не сделает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зима на Марсе - фото NASA

Самая мощная ракета в мире полетит на Марс. Falcon Heavy от SpaceX станет беспилотником, хотя ее создавали для полетов людей в космос.

В 2018-м изменится то, как мы будем измерять килограммы. До сих пор вес определяли куском металлического эталона, который размещен в хранилище в Париже. Каждый раз при его протирании несколько атомов смываются, и кусок становится легче. Поэтому физики будут использовать квантовую механику для более точных измерений.

Благодаря миссии BepiColombo европейской и японской космических агентств мир может узнать больше о планете Меркурий. Миссия начнется в октябре 2018-го, но на планету планируют сесть не раньше 2025-го.

Gazeta.ua подготовила подборку главных астрономических явлений 2017 года

Сейчас вы читаете новость «Что ждать от науки в 2018 году?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода