понедельник, 09 ноября 2020 15:53

Apple перестала сотрудничать с производителем своей продукции

Apple перестала сотрудничать с производителем своей продукции
Apple назначила стратегическому партнеру испытательный срок. Фото: pixabay

Сотрудничество с тайваньской компанией Pegatron временно приостановила Apple.

Pegatron является крупнейшим ODM-производителем потребительской электроники и фактическим производителем устройств Apple, сообщает Bloomberg.

Причиной стало обнаружение нескольких случаев нарушения партнером трудового законодательства. Pegatron неправильно оформляла трудовые отношения со студентами, позволяя работать в ночные смены и сверхурочно в нарушение Кодекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую технику представит Apple в ноябре

Apple назначила стратегическому партнеру испытательный срок и отказалась заключать новые контракты до принятия им соответствующих мер, направленных на исправление ситуации. В ходе расследования Apple не удалось найти никаких доказательств принуждения или использования труда несовершеннолетних на фабриках Pegatron.

Также Apple получила свидетельство того, что Pegatron подделывала документы, чтобы скрыть вышеуказанные нарушения трудового законодательства. Pegatron уже уволила менеджера, который курировал соответствующую программу, позволяющую студентам подрабатывать на заводах компании.

В заявлении ODM-производитель уточнил, что инциденты были в кампусах в Шанхае и Куншане на востоке Китая, где студенты работали в ночную смену, сверхурочно и на должностях, не связанных с их специальностью, в нарушение местного законодательства. В Pegatron также заявили, что приняли необходимые действия для предотвращения подобных ситуаций в будущем.

Компания Apple анонсировала 3-ю в этом году презентацию, которая состоится онлайн 10 ноября. Инсайдеры предполагают, что компания представит свои новые компьютеры на базе Apple Silicon и другие аксессуары, пишет ain.ua.

Сейчас вы читаете новость «Apple перестала сотрудничать с производителем своей продукции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 678
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть