7 советов, как избежать послепраздничной депрессии
После длительных праздников часто возникает чувство пустоты. Окончание новогодних и рождественских праздников может вызвать хандру и даже депрессию. "Вы много праздновали, постоянно находились в движении, вас не покидало веселое настроение и тут в один день все заканчивается. Опять нужно приступать к ежедневной рутинной работе. Настроение падает, а иногда даже наступает послепраздничная депрессия. Но надо помнить, что ощущение праздника у нас внутри, а не только за праздничным столом или в шумной компании друзей", - говорит психолог Наталья Носаль.
Gazeta.ua предлагает несколько советов, как не поддаться Послепраздничный депрессии.
Старайтесь много спать

Старайтесь спать не менее 7 часов. Именно ночью вырабатывается 70% суточного количества мелатонина - гормон сна. Он регулирует биоритмы, поскольку является одним из самых сильных антиоксидантов. Выработка гормона лучше растет с полуночи до 4:00 утра.
Употребляйте много витаминов
Зимой часто появляется недостаток важных витаминов. Это плохо влияет на самочувствие. Поэтому зимой специалисты советуют есть много овощей, фруктов, рыбы и злаков. Витамин С или витамин молодости и энергии, как его часто называют, способствует поднятию тонуса и бодрости. Чтобы не чувствовать раздражительности, усталости и подавленного состояния, стоит принимать витамины группы В1. Недостаток магния и железа может вызвать усталость и слабость.
Кушайте шоколад

Шоколад - лучшее средство от депрессии. Впрочем медики советуют есть только те сладости, которые были изготовлены из натурального какао. Шоколаде содержится магний, который регулирует работоспособность нервных клеток. Цинк, селен и серотонин увеличивают количество гормонов счастья - эндорфинов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как провести зимние каникулы - 5 советов психолога
Займитесь спортом
Движение это жизнь. Утренние пробежки, тренажерный зал или занятия в бассейне повысят тонус организма. Физические нагрузки придадут бодрости и поднимут настроение.
Гуляйте на свежем воздухе

Кислородные прогулки перед сном очень полезны. Такие "выходы" добавят свежести коже, морозец заставит двигаться быстрее и разгонит по венам кровь. Кроме того, после получасовой прогулки вам обеспечен здоровый и крепкий сон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем заменить социальные сети в праздники - советы психолога
Читайте книги
Хорошая книга - не лучшее средство отвлечься от проблем и суеты. Любимый роман, теплое одеяло и чашка горячего чая - успокоят, помогут расслабиться, а плохое настроение исчезнет мгновенно.
Влюбитесь

Ничто так не поднимает настроение, как амурные переживания, говорят специалисты. Прогулки в заснеженном парке, телефонные разговоры и просмотр фильмов с любимым человеком - сплошные положительные эмоции. Влюбляйтесь и зиму вместе, говорят психологи.
Комментарии