Ексклюзивы
воскресенье, 11 апреля 2021 18:51

Зеленский рассказал подробности экономических договоренностей с Турцией

Зеленский рассказал подробности экономических договоренностей с Турцией
Зеленский поднимал тему либерализации двусторонней торговли. Фото: Офис президента

Президент Владимир Зеленский обсудил подписания соглашения о зоне свободной торговли и с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

При обсуждении уделили внимание либерализации двусторонней торговли. Подписание соглашения о свободной торговле может нарастить торговлю, сообщает "Укринформ".

"Мы понимаем, что это ответственный шаг и он должен быть сделан в соответствии с национальными интересами каждой из сторон. Поэтому мы договорились с господином президентом о том, что соответствующие учреждения наших стран проведут предметный аудит всех спорных моментов и найдут взаимный компромисс, который откроет путь к подписанию этого важного документа", - заявил Зеленский.

Он сообщил о перспективных направлениях для турецких инвестиций в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Турция договорились о продолжении экономического сотрудничества

"Прежде всего это возможности, которые предоставляет большая приватизация, в том числе в части морских портов. Кроме этого, недавно наше правительство утвердило перечень приоритетных инвестиционных проектов до 2023 года, среди которых масштабные проекты в области инфраструктуры, транспорта, строительства аэропортов и дорог", - сказал он.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Турция выступает против напряжения в Черноморском регионе и поддерживает "Крымскую платформу". Об этом сказал Эрдоган на совместной с Владимиром Зеленским пресс-конференции, сообщает пресс-служба президента Турции.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский рассказал подробности экономических договоренностей с Турцией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26483
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть