среда, 25 сентября 2019 18:46

Законопроект о рынке земли передали в Раду

Законопроект о рынке земли передали в Раду
Вскоре текст законопроекта будет опубликован Фото: glavcom.ua

Кабинет министров утвердил законопроект о рынке земли и передал его на рассмотрение в парламент.

"Этот законопроект, который мы сегодня утвердили, передадим в парламент. Украинская земля имеет покупаться только украинскими гражданами и компаниями. Единственное исключение, которое содержится в законе, - это то, что иностранцы могут наследовать землю. То есть, если право унаследовать землю имеет иностранец, то таким образом он может получить право собственности, но в течение года он ее продать", - сказал премьер-министр Алексей Гончарук на пресс-брифинге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сделали еще один шаг к открытию рынка земли

Вскоре текст законопроекта будет опубликован.

Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства опубликовало для обсуждения законопроект об обращении земель сельскохозяйственного назначения. Согласно законопроекту, с 1 октября 2020 отменяется запрет на продажу земель сельскохозяйственного призначення.Можливисть покупать землю будет в украинском физических и юридических лиц, территориальных общин и государства. Законопроектом предусмотрено преимущественное право арендатора на покупку земельного участка. Концентрация земли в собственности определена на уровне 15% области и 0,5% страны. Земли государственной и коммунальной собственности будут реализовываться на торгах. Стартовая цена продажи - нормативная денежная оценка.

Сейчас вы читаете новость «Законопроект о рынке земли передали в Раду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23058
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода