Ексклюзивы
четверг, 18 июня 2015 12:10

Вслед за Бельгией имущество России арестовала Франция

Вслед за Бельгией имущество России арестовала Франция
Фото: focus.ua

Во Франции арестовали государственные активы Российской Федерации. Об этом сообщает Forbes, ссылаясь на свои информированные источники.

Информацию подтвердил помощник президента России Андрей Белоусов, передает "Эхо Москвы".

Он подчеркнул, что эти решения будут оспорены. В Москве считают, что допущен целый ряд юридических неточностей при рассмотрении в Гаагском Арбитраже. Помощник президента РФ добавил, что ситуация во Франции и Бельгии очень сильно политизирована. Он надеется на то, что "здравый смысл возобладает". При этом Белоусов не исключил, что российские активы могут быть "заморожены" и в других странах.

Как сообщалось накануне, по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед" было арестовано имущество РФ в Бельгии. У перечисленные в иске Юкоса" организаций есть две недели, чтобы заявить о денежные средства и имуществе России, которые находятся в их распоряжении.

Напомним, что в июле в прошлом году Россия проиграла в Гаагском суде процесс, инициированный экс-акционерами "Юкоса". Суд обязал РФ выплатить им 50 млрд долл. ущерба до 15 января 2015 года. Поскольку Москва этого не сделала, ей начисляются штрафные санкции.

Кроме того, Европейский суд по правам человека в Страсбурге присудил бывшим акционерам компании 1,86 млрд евро компенсации по их иску против России.

Сейчас вы читаете новость «Вслед за Бельгией имущество России арестовала Франция». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23001
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода