четверг, 26 ноября 2020 15:44

Всемирный банк выделит Украине $100 млн на вакцины от Covid-19

Всемирный банк выделит Украине $100 млн на вакцины от Covid-19
Минздрав совместно со Всемирным банком запускает проект стоимостью почти $100 млн. Фото: unsplash

Всемирный банк с Министерством здравоохранения готовят проект по закупке вакцин от Covid-19 и оборудования для медучреждений на сумму почти $100 млн.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова, передает "Интерфакс-Украина".

"Минздрав совместно со Всемирным банком запускает проект стоимостью почти 100 миллионов долларов. Мы прорабатываем все документы. Прежде всего эти средства пойдут на закупку вакцин от Covid-19, а также диагностическое и лабораторное оборудование для медучреждений", - сказала она.

Шаталова отметила, что за средства ВБ реализовали проект контакт-центра Минздрава по Covid-19, а также завершается реализация проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей" стоимостью около $215 млн.

"В Виннице, например, строят новый лечебно-диагностический центр сердечно-сосудистой патологии, за средства Всемирного банка закупят оборудование и центр полностью обустроят. На Волыни строят 28 новых полностью укомплектованных амбулаторий, в Днепропетровской области это реконструкция отделений "екстренки", диагностических отделений 32 амбулаторий семейной практики и закупка медоборудования. В Закарпатской области - строительство реперфузионного центра и закупка оборудования для лечения инфарктов и инсультов, оснащение автомобилей экстренной медицинской помощи", - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не только вакцина: инфекционист рассказала, что еще нужно для борьбы с Covid-19

По словам Шаталовой, во Львовской области создали 6 межрайонных центров для скрининга онкологии и онкопревенции. Для Полтавской области закупили большое количество кардиологического оборудования, оборудовали 35 автомобилей для сбора анализов. В Ровенской области - реконструкция 38 амбулаторий.

"В целом Всемирный банк совместно с Министерством здравоохранения реализовал полноценно реконструкцию 102 амбулаторий семейной практики, из них 91 уже ввели в эксплуатацию", - подытожила замминистра.

Украине могут передать 8 млн доз вакцины, которые не покроют все потребности наших граждан.

Сейчас вы читаете новость «Всемирный банк выделит Украине $100 млн на вакцины от Covid-19». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25921
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть