Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 11:39

Вместо субсидий украинцам будут давать деньги

Вместо субсидий украинцам будут давать деньги
Министр соцполитики Андрей Рева отметил, что выдавать субсидии деньгами начнутся не ранее 1 января 2019 года. Фото: Еспресо.TV

Министерство финансов завершило процесс подготовки изменений к постановлению Кабмина о полной монетизации субсидий и льгот на коммунальные услуги.

В случае принятия обновленного постановления, деньги на оплату коммунальных услуг будут перечисляться на личный счет получателя уже с 1 апреля 2018 года. Средства можно будет получить на счет в банке или через отделения Укрпочты, передает "Сегодня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказала о последствиях подорожания газа для населения

Правда министр соцполитики Андрей Рева отметил, что выдавать субсидии деньгами начнутся не ранее 1 января 2019 года. Льготы Кабмин планирует монетизировать с 1 июля 2018 года.

Субсидии начисляются тем, кому не хватает доходов на оплату коммунальных услуг. Льготы - это право на скидку при оплате коммуналки для определенных категорий людей. Например, многодетных семей или участников боевых действий.

В декабря 2017 года средний размер субсидии для одной семьи уменьшился на 27,2%, то есть составлял 993,4 грн. Сумма субсидий уменьшилась и в целом за 2017 - аж на 43,3% по сравнению с 2016-м.

Сейчас вы читаете новость «Вместо субсидий украинцам будут давать деньги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18898
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода