Ексклюзивы
суббота, 30 января 2016 10:33

В Украине одни из самых больших залежей лития в Европе - эксперт

 

Со временем Украина сможет производить аккумуляторы для электромобилей. В частности - поставлять их на европейские автомобильные концерны.

Об этом в интервью говорит эксперт по привлечению инвестиций и популяризатор электромобилей Константин Евтушенко, сообщает Gazeta.ua.

"У нас одни из самых больших залежей лития в Европе. В основном Донецкая и Кировоградская области. Было государственное исследование месторождений этого металла. Показатели его содержания очень хорошие", - говорит Евтушенко, и сообщает, что это дает неплохие шансы украинской промышленности на будущее. - Перспективы интересные, потому что Украина - соседка крупнейших автопроизводителей. Сейчас они батареи покупают на Дальнем Востоке, куда литий доставляют с Латинской Америки. Батарея тяжелая, транзит долгий и дорогой. А от нас 2 дня железной дорогой - и уже в Европе на заводе".

Однако сейчас, по его словам, о добыче лития трудно говорить, потому что залежи близко к боевым действиям, и инвестиции на это в такое время даже теоретически трудно найти.

Сейчас вы читаете новость «В Украине одни из самых больших залежей лития в Европе - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25638
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть