Ексклюзивы
воскресенье, 10 декабря 2017 05:20

В ООН подсчитали ежегодный мировой объем взяток и потери от коррупции

В ООН подсчитали ежегодный мировой объем взяток и потери от коррупции
Объем взяток в мире оценивается в 1 трлн долл.

Ежегодный объем взяток в мире оценивается в 1 трлн долл., еще 2,6 трлн долл. мировая экономика теряет в связи с коррупционной деятельностью. Об этом говорится в сообщении Центра новостей ООН 9 декабря – в День международной борьбы с коррупцией.

Так, по данным Программы развития ООН (ПРООН), связанные с коррупцией в развивающихся странах потери превосходят объемы официальной помощи на цели развития в 10 раз.

"В ООН напоминают, что взяточничество – это серьезное преступление, которое подрывает социально-экономическое развитие любого общества. Ни одна страна, ни один регион не застрахован от коррупции", – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Западная пресса пишет о провалах Украины в борьбе с коррупцией

По состоянию на январь 2017 года Украина заняла 131-ю позицию в составленном Transparency International рейтинге "Индекс восприятия коррупции".

В исследовании, проведенном компанией Ipsos MORI по заказу аудиторской фирмы Ernst & Young в апреле 2017 года, Украина оказалась на первом месте по уровню восприятия коррупции среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки.

Сейчас вы читаете новость «В ООН подсчитали ежегодный мировой объем взяток и потери от коррупции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18889
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода