Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 12:15

В Кабмине отрицают: "Налоги сегодня не душат работодателей"

В Кабмине отрицают: "Налоги сегодня не душат работодателей"
Сегодня налоги не душат бизнес, а работодателям все равно придется повышать зарплату работникам, говорит министр социальной политики Андрей Рева. Фото: УНІАН

Нынешние налоги не душат бизнес, а работодателям все равно придется повышать зарплату работникам, иначе те просто будут выезжать за границу.

Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева в эфире "112 Україна"

"А почему уезжают (украинцы на заработки. - Gazeta.ua)? Там больше платят. Если хотим, чтобы люди оставались в Украине, им нужно больше платить. Вот и все", - сказал он.

Рева заявил, что "бюджетникам постоянно повышают выплаты". "В прошлом году учителям повысили на 50%, в этом - еще на 25%", - сказал он.

"Что касается небюджетной сферы, это ответственность работодателей. И они уже сталкиваются с ситуацией, когда квалифицированных работников нанять невозможно. Потому что уровень зарплаты, которые они предлагают, не устраивает квалифицированного рабочего. Они массово уезжают за границу.

Если не изменится политика по оплате труда со стороны наших работодателей, это все перекинется и на не квалифицированных работников", - продолжил Рева.

Министр заявил, что работодателям все равно придется повышать зарплату в "авральном порядке".

"Если говорить о налоговой нагрузке, то на фонд оплаты труда в 2016 году ставка единого социального взноса была снижена на 40%. И говорить о том, что сегодня налоги задушили наших работодателей, было бы большим преувеличением", - заявил Рева.

Министр упомянул о соседней Польше.

"В структуре товара Польши заработная плата составляет почти 50%, а у нас не более 10%. Поэтому своими доходами надо немножечко поделиться и поднять зарплату", - добавил Рева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: $276 тыс. за остров, $4 тыс. за завтрак: во сколько обошлись каникулы Порошенко на Мальдивах

2018 планируют очередное повышение минимальной заработной платы. С 1 января она выросла до 3723 грн. Следующее повышение - 4100 грн.

Сейчас вы читаете новость «В Кабмине отрицают: "Налоги сегодня не душат работодателей"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18857
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода