Ексклюзивы
понедельник, 18 июня 2007 12:29

В 750 миллионов обошелся украинцам парламент Мороза

С начала своей работы Верховная Рада пятого созыва потратил около 750 миллионов гривен. В том числе 51 миллион гривен в месяц стоила работа Рады в прошлом году и 68 миллионов гривен в этом, сообщил зампред регламентного комитета парламента Сергей Сас.

Десять лет назад содержание Верховной Рады обходилось государству всего в 57 миллионов гривен в год. Ежегодно расходы повышались на 30%. При этом детальная смета парламента по сегодня остается закрытым документом. За все время на сайте Рады был размещен только один такой документ — за 2004 год. В 2007-м даже его найти уже невозможно.

В то же время опрошенные депутаты довольны новыми условиями работы и своим обеспечением. С этого года каждый из них получил рабочий ноутбук и безлимитный пакет мобильной связи.

Правда, один из помощников народного депутата рассказал, что, как правило, народные избранники отдавали такие мобильные номера своим консультантам. Кстати, ежемесячно на каждого депутата выделяется порядка 10 тысяч гривен, которые он может потратить на штат помощников, пишет "Дело".

Сейчас вы читаете новость «В 750 миллионов обошелся украинцам парламент Мороза». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26973
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть