Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 11:00

Укрзализныця договорилась сотрудничать с американцами

Укрзализныця договорилась сотрудничать с американцами
Поставка 30 дизельных локомотивов - первый шаг для дальнейшего партнерства между Украиной и компанией General Electric. Фото: UA.News

Американская компания General Electric Transportation предоставит Украине 30 дизельных локомотивов в рамках проекта модернизации украинской железной дороги.

Вопрос обсуждали во время встречи посла Украины в США Валерия Чалого с исполнительным директором General Electric Transportation Рафаэлем Сантаной, сообщает в Facebook Посольство Украины в США.

"Поставка первых 30 дизельных локомотивов серии Evo будет первым шагом для дальнейшего партнерства между Украиной и компанией General Electric", - говорится в сообщении.

Также стороны обсудили сотрудничество в энергетической отрасли, инфраструктуре и медицине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кабмине признали несостоятельность Укрзализныци строить поезда

Кроме этого, Валерий Чалый отметил вопрос локализации производства новых локомотивов и модернизации существующего локомотивного парка на производственных мощностях Украины.

"База локомотивов Укрзализныци в плохом состоянии, их катастрофически не хватает. Объем работ по ремонту и замещению тяги, который надо выполнить, достаточный для сотрудничества сразу с несколькими мировыми компаниями. Должна быть альтернатива, чтобы не зависеть от одного партнера", - говорит бывший заместитель министра транспорта Владимир Шульмейстер.

В течение семи лет Укрзализныця получит от американской компании General Electric Transportation 30 новых локомотивов. Американцы часть производства разместят в Украине. Будут инвестировать средства в обслуживание локомотивов в Украине. Кроме этого, будут модернизировать имеющиеся. Глава офиса Национального инвестиционного совета при президенте Юлия Ковалив считает, что приход в Украину одной из крупнейших американских компаний станет мощным сигналом для других иностранных инвесторов.

Сейчас вы читаете новость «Укрзализныця договорилась сотрудничать с американцами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18837
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода