Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 12:18

Укртелеком отказывается от пересылки телеграмм

Укртелеком отказывается от пересылки телеграмм
Услуга передачи телеграмм быстро теряет свою популярность и ее предоставления является убыточным для компании. Фото: lb.ua

С 1 марта 2018 года крупнейший в стране оператор фиксированной связи компания "Укртелеком" прекращает предоставление услуг телеграфной связи по причине низкого спроса на услугу.

Сообщается в объявлении компании, опубликованном в газете "Урядовий кур'єр".

"Укртелeком принял решение прекратить с 1 марта 2018 года предоставления услуг телеграфной связи общего пользования для всех категорий потребителей. Будут приостановлены прием, обработка и передача на доставку телеграмм всех видов и категорий", - информирует Укртелеком.

В пресс-службе оператора отметили, что услуга передачи телеграмм быстро теряет свою популярность, и ее предоставление является убыточным для компании. В 2015 году было отправлено около 350 тыс. телеграмм, 2016-го - 100 тыс., а сейчас - около 10 тыс. в квартал.

Кроме того, прекращение услуг телеграфной связи связано с изношенностью оборудования, через отсутствие поддержки со стороны производителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги за Укртелеком Ахметову не вернутся

Украинцы смогут воспользоваться услугами телеграфной связи до 1 марта 2018 года. Так, желающим прислать обычную или срочную телеграмму в пределах Украины придется заплатить 5 грн за слово. Обычная международная телеграмма стоит 10 грн за слово, срочная - 20 грн. Максимальный размер телеграммы, включая адрес, ограничивается 300 словами.

С 1 января 2018 года Укртелеком увеличит тарифы на общедоступные телеком услуги. Для абонентов городов связь подорожает на 7,3%, абонентов села - на 14,5%. Тариф "Домашний безлимит" будет стоить около 74 грн для горожан, для жителей села - 70 грн. Тариф "Домашний базовый" составит около 67 грн для городских жителей и около 63 грн для сельских.

Сейчас вы читаете новость «Укртелеком отказывается от пересылки телеграмм». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13384
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода