
Украинские сельхозпроизводители все больше используют новые возможности для экспорта продукции переработки на рынок ЕС.
Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает пресс-служба министерства.
"Постепенно украинские сельхозтоваропроизводители начинают все больше использовать новые возможности экспорта продукции переработки на высокомаржинальных рынок Европейского Союза. Так, если в первой половине 2014 году доля сырьевых видов продукции составляла 76%, то в 2015 году - уже 67%. Произошел рост доли продуктов в сельскохозяйственном экспорте в ЕС, что положительным образом характеризует развитие аграрного сектора Украины ", - сказал Павленко.
Наиболее показательными, по его словам, есть примеры роста экспорта мяса птицы - в три раза (до 27.3 млн долларов США); томатной пасты - в 9,5 раза (до 6,9 млн долларов США); обработанного зерна злаков (шелушеное, плющеное, в виде хлопьев) - почти вдвое (до 5,6 млн долларов США); сахара и кондитерских изделий из сахара - в 1,8 раза (до 17,8 млн долларов США); готовых продуктов из зерна - в 1,3 раза (до 18 млн долларов США).
Также в первой половине 2015 состоялся экспорт яичных продуктов в ЕС на сумму 4,5 млн долларов США, в то время как за аналогичный период прошлого года экспорт не осуществлялся.
Комментарии