Ексклюзивы
среда, 04 сентября 2019 17:06

Украинские нелегалы в Италии могут ударить по безвизу

Украинские нелегалы в Италии могут ударить по безвизу
Без знания языка и подтверждение диплома украинцам сложно найти официальную работу в Италии. Фото: migrant.biz.ua

Участились случаи, когда украинцы нелегально едут работать в Италию. Туда отправляются с биометрическими паспортами как туристы. Далее ищут работу.

"Это можно объяснить общим увеличением интереса украинцев к странам Западной Европы. Польша несколько лет назад выступила в роли ворот в ЕС для наших людей. Сейчас они хотят ехать туда, где можно заработать больше, в том числе в Италию", - объясняет президент ассоциации международного трудоустройства Василий Воскобойник, передает ubr.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польше не хватает рабочих рук: подробности

По его словам, найти работу официально в Италии сложно. Без знания языка и подтверждение диплома украинцев редко трудоустраивают.

"Самые популярные специальности, на которых работают украинцы в Италии, - сиделки, строители. На такую ​​работу можно устроиться неофициально. Однако им могут задерживать зарплату. Кроме того, депортировать. Это может повлиять на пересмотр соглашения о безвизовом режиме", - подчеркнул Воскобойник.

80% украинцев, которые раньше работали за рубежом, хотят вернуться туда снова. Подавляющее большинство готово ехать работать в те же страны, где были раньше. В частности, речь идет об украинцах, которые работали в Литве, Великобритании и Словакии. Рейтинг стран, которые превысили все ожидания украинских наемных работников, возглавили США и Швеция.

Сейчас вы читаете новость «Украинские нелегалы в Италии могут ударить по безвизу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22132
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода