Ексклюзивы
среда, 24 января 2018 23:52

Украинцы за год заплатили за военный сбор почти 15 млрд

Украинцы за год заплатили за военный сбор почти 15 млрд
Украинцы продолжают платить за военный сбор. Фото: РБК

Поступления военного сбора в государственный бюджет Украины в 2017 году по сравнению с 2016 годом выросли на 31,5%, или на 3,6 млрд грн, до 15 млрд грн.

"Больше всего военного сбора уплачено плательщиками города Киева – 2,398 млрд грн, 859 млн грн поступило в бюджет от плательщиков Днепропетровской области, 810 млн грн - Харьковской области и 679 млн грн - Львовской области", - говорится в сообщении на сайте Государственной фискальной службы.

Наибольшая сумма военного сбора в 2017 году в бюджет поступила в декабре - более 1,7 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы стали покупать меньше топлива

Военный сбор в Украине введен с 3 августа 2014 года. Его ставка составляет 1,5% от объекта налогообложения. Плательщиками сбора являются физические лица-резиденты, которые получают доходы как в Украине, так и за ее пределами, физические лица-нерезиденты, получающие доходы в Украине, а также налоговые агенты. Для резидента объектом обложения сбором является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начислении; иностранные доходы, полученные из источников за пределами Украины. Объектом налогообложения нерезидента является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход из источника его происхождения в Украине; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начислении.

Сейчас вы читаете новость «Украинцы за год заплатили за военный сбор почти 15 млрд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13188
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода