Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 21:10

Украинцы рассказали, стали ли они больше зарабатывать

С 1 января в Украине выросла минимальная заработная плата на 16% - до 3723 грн. Кроме этого, в декабре прошлого года средняя зарплата украинцев составила 8777 грн.

По результатам опроса, за 2017 год с 63% до 66% увеличилось количество тех, кто работает, но готов к новым перспективам. Кроме того, стало меньше украинцев, которые не работают и ищут работу. Таких всего 7%, пишет The Point.

Автор: thepoint.rabota.ua
  Большинство украинцев работают и открыты для новых предложений
Большинство украинцев работают и открыты для новых предложений

Большинство украинцев - 71% рассказали, что в прошлом году действительно получили повышенную зарплату. Однако каждый пятый опрошенный пожаловался, что уровень его вознаграждения не изменился с момента трудоустройства.

45% компаний отметили, что не планируют повышать зарплату. В то же время каждый пятый рассказал, что все работники получили большие выплаты. Столько же опрошенных отметили, что зарплата выросла только в ключевых специалистов.

Автор: thepoint.rabota.ua
  19% опрошенных говорят, что зарплату подняли ключевым специалистам
19% опрошенных говорят, что зарплату подняли ключевым специалистам

12% опрошенных утверждают, что получили больше, чем ожидали. Однако 34% пожаловались, что зарплату повысили, но меньше обещанного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы области с самыми большими долгами по зарплате

Более трети опрошенных говорят, что 10-20% - самый популярный размер надбавки. Каждый четвертый получил на 20-30% больше. Еще 8% счастливчикам зарплату увеличили более, чем наполовину.

Автор: thepoint.rabota.ua
  Самая популярная надбавка к зарплате - 10-20%
Самая популярная надбавка к зарплате - 10-20%

Так, 62% респондентов уверены, что повышение зарплаты мотивирует их работать лучше. Лишь 38% считают, что повышение зарплаты - это обязанность работодателя.

Почти 43% тех, кто остался без повышения, будут искать новую работу. Вдвое меньшее количество респондентов еще раз переговорят с руководителем. 18% перестанут выкладываться на работе, а каждый десятый просто "отпустит" ситуацию.

Автор: thepoint.rabota.ua
  Большинство украинцев планируют искать новую работу
Большинство украинцев планируют искать новую работу

Министр соцполитики Андрей Рева заявил, что в 2018 году зарплата украинцев может вырасти до 4200 грн в месяц, если на это будут резервы. Кроме того, он подчеркнул, что среднемесячная заработная плата в Украине в 2017 году выросла более чем на 37% по сравнению с прошлым годом. Таким образом составила 6900 грн.

Сейчас вы читаете новость «Украинцы рассказали, стали ли они больше зарабатывать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18908
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода