понедельник, 05 мая 2014 09:37

Украинцы массово отказываются от российских товаров: продажи обвалились в несколько раз

Украинцы массово отказываются от российских товаров: продажи обвалились в несколько раз
Бойкот российских товаров дает результаты. Фото: uainfo.org

Сети продовольственных магазинов в Украине отказываются от российских продуктов. Украинцы перестали покупать их в знак протеста против аннексии Россией Крыма.

По словам директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, с начала года продажи российской продукции снизились в несколько раз.

"В магазинах массово проводятся акции по продаже российских товаров, скидки могут достигать 30%, а некоторых случаях даже 50%", - сказал он.

Однако и это не дает результатов. Генеральный директор группы компаний "Край" (сеть продовольственных гипермаркетов "Країна", супермаркетов "Край") Виталий Коба отметил, что российская продукция практически не пользуется спросом и попросту захламляет полки.

А директор по маркетингу одной из крупнейших украинских продовольственных сетей, пожелавший остаться неназванным, добавил, что покупатели больше всего опасаются приобрести российский товар. Он рассказал, что на горячую линию часто звонят украинцы и уточняют место производства того или иного продукта. Телефоны, по которым могут позвонить покупатели, находятся в каждом магазине. Но если еще месяц назад звонки на них поступали один-два раза с торговой точки в день, то сейчас телефон практически не замолкает.

Обходить стороной российские товары украинцы призывают уже полтора месяца. Причем активность этой кампании стремительно возрастает: в социальных сетях расходятся списки нежелательных брендов, акции проводятся непосредственно в магазинах различных сетей.

"Дело дошло до того, что многие украинцы подумывают отказаться от покупки товаров мировых брендов, заводы которых расположены на территории России", - подчеркнул директор по маркетингу продовольственной сети, решивший сохранить инкогнито.

Продовольственные сети учли пожелания украинцев, говорит Дорошенко.

"Нам интересно продавать только ту продукции, которая пользуется интересом у покупателей. Поэтому мы вынуждены отказаться от российских товаров", - добавил Коба.

Сейчас вы читаете новость «Украинцы массово отказываются от российских товаров: продажи обвалились в несколько раз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

22

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1349
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода