Ексклюзивы
четверг, 13 декабря 2012 20:32

У Азарова расхвалили Таможенный союз: Где еще найдем такой рынок?

У Азарова расхвалили Таможенный союз: Где еще найдем такой рынок?
Фото: obozrevatel.com

Рынок Таможенного союза будет развивать экономику Украины.

Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, Евразийским экономическим сообществом и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян в эфире Украинского радио.

"Рынок Таможенного союза - это 95% рынка СНГ ... Сегодня сказать, что мы найдем такой рынок и нам его дадут с такой конкурентоспособностью - думаю, это нереально. Кроме того, у нас большая степень совместимости со странами Таможенного союза: и по технологической цепочке, и по кооперации, и по комплементарности. Сегодня мы этот рынок не можем потерять", - сказал Мунтиян.

По его словам, Таможенный союз не является политическим объединением.

"Экономический союз - не политическое объединение, а второй уровень экономической интеграции. В Таможенный союз входят члены ЕвроАзЭС. Украина туда не входит, а является только наблюдателем. Второй уровень интеграции говорит о том, что страны создают единую таможенную территорию. Она отличается от зоны свободной торговли первого уровня интеграции тем, что по отношению к третьим странам члены проводят внешнеторговую политику. Сказать, что в Таможенном союзе есть все степени свободы - неверно. Только одна свобода - это обеспечение свободного движения товаров. При третьем уровне интеграции, который является единым экономическим пространством, будет движение товаров, услуг, рабочей силы и капитала, что может дать значительно больший эффект", - рассказал Мунтиян.

Напомним, президент Виктор Янукович заявил, что Украина приложит все усилия для того, чтобы сблизиться со странами Таможенного союза "не только в экономической сфере".

Сейчас вы читаете новость «У Азарова расхвалили Таможенный союз: Где еще найдем такой рынок?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

22

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26229
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть