воскресенье, 18 сентября 2016 20:41

Туристы ежедневно вылавливают 40 килограммов форели
8

На форелевой ферме в селе Колочава Межгорского района Закарпатья ежедневно ловят 40 килограммов форели. Об этом рассказал владелец фермы Владимир Дзюба. Мужчина родом из Винницкой области, единственный в Украине создал естественную форелевую ферму. Вода в бассейны течет из горной реки, поэтому имеет примерно одинаковую температуру летом и зимой. Поэтому, форель очень вкусная.

"Туристов очень много. Летом записываются в очередь за 2-3 дня вперед. За раз ловят до 2 килограммов рыбы. Когда начинал, работал с ресторанами и кафе. Теперь продаю рыбу только туристам",- говорит Владимир.

Гостям раздает удочки, те должны поймать рыбу. Потом хозяин ее чистит и жарит на мангале.

"У нас были на дегустации французы, немцы, австрийцы. Все сказали, что рыба очень вкусная", - добавляет хозяин.

Килограмм форели стоит 250 гривен. На мангале также готовят картофель "по-винницки" с чесноком и травами.

"Когда-то был в этом селе на экскурсии. Мне так понравилась природа, и форель. Что загорелся и себе нечто подобное сделать. В дело вложил очень много. Да и дело не окупится сразу. За год форель вырастает на 40 граммов. Надо ждать 5 лет, чтобы дошло до товарного вида. Только тогда начнет давать прибыль. Но у меня рисковое хозяйство. Несколько лет тому началось наводнение и в реку смыло несколько бассейнов рыбы. А когда идет большая вода ничего поделать не сможешь", - добавил Владимир Дзюба.

У Владимира ферма построена по американскому проекту. Говорит форель можно разводить где угодно, но она не будет такой вкусной и не является такой популярной в других областях Украины.

"За 100 тысяч долларов можно сделать ферму, которая будет искусственно охлаждаться и наполняться кислородом. У меня знакомые открыли ферму в Винницкой области, но проект не пошел. Винницкие люди знают карась, карп, толсто лоб. Чтобы запустить подобный проект надо много вложить в рекламу, раскрутку места"

Сейчас вы читаете новость «Туристы ежедневно вылавливают 40 килограммов форели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18439
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода