Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 01:25

Транш МВФ: Данилюк уточнил, от чего зависит его получение

Транш МВФ: Данилюк уточнил, от чего зависит его получение
Данилюк назвал условия получения очередного транша. Фото: Новое Время

Сроки предоставления очередного транша от МВФ зависят от Украины. Предпосылкой предоставления нового транша МВФ является принятие закона об Антикоррупционном суде.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире "5 канала".

"У МВФ всегда проста и понятна позиция. Сроки зависят от Украины. Потому что это сотрудничество Украины и МВФ. Мы обратились к МВФ, чтобы он поддержал наши реформы и экономическую ситуацию в сложный период. Поэтому от нас зависит это. Если мы будем затягивать, будет затягиваться и получении транша. Должны продемонстрировать людям, что настроены серьезно, а не играем ... Предпосылкой получения транша является принятие закона, не создание самого суда (Антикрупцийного - ред .), а принятия закона. Если закон об Антикоррупционном суде не будет соответствовать требованиям МВФ, или эти требования не будут изменены, очередной транш Украине не предоставят", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кредиторы дали неотложное задание Украине

Украина получит $1,9 млрд транша от МВФ в текущем году, считают в международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings. В агентстве подчеркивают, что постоянное взаимодействие с МВФ важно для обеспечения доступа Украины к официальному и внешнему финансированию для обслуживания госдолга в 2020-2021 годах.

Сейчас вы читаете новость «Транш МВФ: Данилюк уточнил, от чего зависит его получение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18911
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода