Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 13:19

Табачные корпорации пытаются дискредитировать одного из крупнейших налогоплательщиков в Западной Украине

На этой неделе ряд достаточно важных информационных ресурсов разместил публикации о том, что "Львовская табачная фабрика" (ЛТФ) в период с сентября 2017 года по февраль 2018-го не приобрела ни одной марки для производства сигарет и не платила акцизный налог. Эта информация была распространена на основании ответа ГФС на депутатский запрос №114/7-821/1 от 02.03.18 г.

Но, как пояснили в пресс-службе "Винниковской табачной фабрики", ЛТФ и не могла получать акцизные марки.

Ведь больше года назад юридическое лицо ООО "Львовская табачная фабрика" прекратила существование. Производителю было возвращено историческое название - "Винниковская табачная фабрика" (ВТФ), новоиспеченное юридическое лицо, платило акцизный налог и в установленном порядке получало акцизные марки.

  В пресс-службе "Винникивской табачной фабрики" заявили, что ООО "Львовская табачная фабрика" не покупала акцизные марки, так как уже больше года прекратила свое существование
В пресс-службе "Винникивской табачной фабрики" заявили, что ООО "Львовская табачная фабрика" не покупала акцизные марки, так как уже больше года прекратила свое существование

По этому поводу пресс-служба "Винниковской табачной фабрики" заявила следующее: "Нами были прочитаны некоторые нагло лживые материалы о том, что ЛТФ в 2017 г. не получила ни одной акцизной марки. Мы расцениваем это, как грязные методы конкуренции со стороны транснациональных корпораций Philip Morris, JTI, В.А.Т. и монопольного дистрибьютора сигарет - компании "Тедис". Они всеми правдами и неправдами уже четвертый год пытаются "протащить" через парламент введение минимальных цен на сигареты. По нашим подсчетам, если ВР примет эти предложения, то уже в этом году пачка сигарет будет стоить 26,5 гривен, а в 2019 году - более 30 гривен. Это приведет к стремительному удорожанию табачных изделий, сверхприбылей указанных субъектов и росту контрабанды сигарет в Украину.

"Винниковская табачная фабрика" последовательно выступает за против этого и отстаивает методы честной конкуренции на рынке, что и не устраивает участников своеобразной картельного сговора крупных корпораций и крупнейшего дистрибьютора".

Кроме того, пресс-службой ВТФ было предоставлено материалы по уплате в 2017 году акцизного налога - почти 1,3 млрд грн и более 360,5 млн грн за первый квартал 2018 года.

Кстати, Винниковская фабрика сейчас стала крупнейшим налогоплательщиком в регионе, а прозрачность ведения всей деятельности подтверждена благодарностью Главного управления ГФС во Львовской области за подписью начальника управления Игоря Кондро "за высокий уровень налоговой культуры, добросовестное выполнение налоговых обязательств".

  Благодарность "Винникивской табачной фабрике" от ГФС
Благодарность "Винникивской табачной фабрике" от ГФС

Как подчеркнули в пресс-службе ВТФ, это открытая информация и она хорошо известна конкурентам. Но упомянутый депутатский запрос намеренно касался приобретения акцизных марок уже закрытым юридическим лицом и именно за тот период, когда оно уже прекратило работать.

Это может быть сделано только с одной целью - очернить единственного в Украине национального производителя табачных изделий и является методом грязной конкуренции.

Сейчас вы читаете новость «Табачные корпорации пытаются дискредитировать одного из крупнейших налогоплательщиков в Западной Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13422
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода