Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2017 15:20

Швеция согласна перерабатывать украинский мусор в электроэнергию

Швеция согласна перерабатывать украинский мусор в электроэнергию
Использование твердых бытовых отходов для генерации электроэнергии позволит замещать 700 млн куб. м газа ежегодно. Фото: UBR

Швеция заинтересована в украинских проектах по переработке отходов в электроэнергию.

"Ежегодно в Украине вывозится около 10 миллионов тонн отходов. Из них можно выработать 1,2 кВт электроэнергии в час. Также 3,5 миллионов Гкал тепла", - заявил председатель шведской энергетической компании CINDRIGO Юрген Андерсон.

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук отметил, что использование твердых бытовых отходов для генерации электроэнергии позволит замещать 700 млн м³ газа ежегодно. Сейчас используют только 1,4% от всех отходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Киевом построят мусороперерабатывающий завод

"Учитывая нестабильный курс евро и высокие тарифы на электроэнергию из биогаза, выработка электроэнергии из бытовых отходов будет крайне выгодной для Украины", - добавил он.

Вопрос по переработке отходов обсуждали Сергей Савчук, Юрген Андресона и и. о. председателя комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Домбровский. Стороны намерены проработать реализацию проектов по генерации электроэнергии в Украине.

С начала 2017-го в Украине более 1200 домохозяйств перешли на солнечную энергию. Это в полтора раза больше, чем в 2016-м. Из 6,5 млн домохозяйств 2323 установили солнечные электроустановки. Привлекли €35 млн инвестиций.

Сейчас вы читаете новость «Швеция согласна перерабатывать украинский мусор в электроэнергию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18896
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода