Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 14:23

Стало известно, кто может возглавить Государственную продовольственно-зерновую корпорацию

Стало известно, кто может возглавить Государственную продовольственно-зерновую корпорацию
Новым главой Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины станет Антон Дрепин

Бывший глава администрации президента Виктора Януковича Сергей Левочкин уверенно возвращает себе позиции и влиятельность в украинской власти.

Как сообщил "Антикору" эксперт зернового рынка страны, уже в ближайшее время новым главой Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины станет Антон Дрепин — человек, близкий к киевскому бизнесмену Вадиму Столару.

Тот, в свою очередь, состоит в тесном партнерстве с Сергеем Левочкиным в сфере влияния на политические процессы в Киеве. Следовательно, получение контроля над важной национальной компанией, которая имеет влияние в различных регионах Украины — совершая форвардные и прочие закупки зерна, даст Сергею Левочкину большие возможности для разговора с многими представителями местной власти.

В каких именно будущих политических проектах может быть задействован новый вид административного ресурса группой Левочкина-Столара, наш собеседник отказался говорить. Однако, то что влияние крупной госкомпании на политические процессы будет использовано — он подтвердил.

"Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) создана постановлением Кабинета министров Украины от 11 августа 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной завод.

44 подразделения — филиала ГПЗКУ суммарно могут хранить 3,46 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов. Комбайновый парк — 500 комбайнов.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, кто может возглавить Государственную продовольственно-зерновую корпорацию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13177
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода