Ексклюзивы
четверг, 03 сентября 2020 13:06

Списание средств и арест имущества: что будет с Приватбанком из-за дела Суркисов

Списание средств и арест имущества: что будет с Приватбанком из-за дела Суркисов
Приватбанк обязан выплатить средства на основании депозитных договоров с компаниями, связанными с Суркисами. Фото: unsplash.com

Печерский райсуд Киева санкционировал принудительное списание средств и (или) арест имущества Приватбанка в случае отказа выплачивать компаниям Суркисов определенную судом сумму.

В постановлении суда говорится, что Приватбанк обязан выплатить средства на основании депозитных договоров с компаниями, связанными с Суркисами, и проценты за пользование депозитами.

В случае невыполнения решения суда, государственный исполнитель должен вынести постановление о наложении штрафа на банк с предупреждением об уголовной ответственности, пишет "Экономическая правда".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суркисы vs ПриватБанк: Малюська увидел "договорняк" между судьями и олигархами

Если банк повторно без уважительных причин не выполняет решение суда, государственный исполнитель должен повторно наложить штраф.

Если и после этого банк не выполняет решение, государственный исполнитель будет вынужден принять меры для принудительного исполнения решения. Это осуществят, выставив платежные требования на принудительное списание средств и/или вынесения постановления о наложении ареста средств (имущества) должника.

Приватбанк проиграл в Печерском суде братьям Суркисам дело на $350 млн.

Сейчас вы читаете новость «Списание средств и арест имущества: что будет с Приватбанком из-за дела Суркисов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26396
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть