Ексклюзивы
четверг, 06 декабря 2018 15:30

Сообщили, сколько киевляне будут платить за газ

Сообщили, сколько киевляне будут платить за газ
Пользование газовой плитой и газовым водонагревателем при отсутствии счетчиков будет стоить 89,76 грн на человека в месяц. Фото: Корреспондент.net

С 1 ноября 2018-го по 31 декабря 2019 года газ для жителей столичных квартир, оборудованных соответствующими счетчиками, будет стоить 8,55 грн за 1 куб. м.

ПАО "Київгаз" опубликовало новые тарифы на газ для населения. Ранее 1 кубометр газа для квартир со счетчиками стоил 6,96 грн. Теперь придется платить 8,55 грн, сообщили в компании.

Жители квартир без газового счетчика будут платить за пользование газовой плитой при наличии центрального горячего водоснабжения 28,21 грн в месяц за одного человека. Если центральное горячее водоснабжение отсутствует, - 46,16 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили, на сколько подорожает отопление и вода

Пользование газовой плитой и газовым водонагревателем при отсутствии счетчиков будет стоить 89,76 грн на человека в месяц.

В период отсутствия централизованного горячего водоснабжения норма потребления природного газа на плиту газовую устанавливается на уровне 5,4 куб. м на человека в месяц. Если горячая вода отсутствует более 6 ч. в сутки или более 30% общего времени подачи воды по суточному графику, в который не включается перерыв в поставке с 24:00 до 6:00, население не платит за пользование централизованным горячим водоснабжением.

В Киеве выросли тарифы на услуги по централизованному снабжению холодной воды. Теперь 1 куб. м воды стоит 19,6 грн.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили, сколько киевляне будут платить за газ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18864
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода