среда, 05 октября 2011 16:40

Шоколад станет дефицитом до 2050 года

Шоколад станет дефицитом до 2050 года

Шоколад может стать деликатесом к 2050 году из-за катастрофического изменения климата.

Об этом говорится в докладе Международного центра тропического сельского хозяйства.

По мнению экспертов, через 40 лет средняя температура на западе Африки вырастет на 2,3 градуса по Цельсию, что сделает климат Ганы и Кот-д'Ивуара непригодным для выращивания какао-бобов.

Глобальная индустрия шоколада, объемы которой оцениваются в $9 млрд, получает почти половину какао с ферм этих государств.

Как отмечают авторы исследования, какао-бобы на западе Африки представляют собой эквивалент наличных денег.

"Многие фермеры используют какао как банкоматы. Они набирают зерна в тары и обменивают его на медицинские услуги или платят ими школьные сборы. Помимо того, что объемы выращиваемого в Гане и Кот-д'Ивуаре какао играют стратегически важную роль для всей индустрии шоколада, какао является фундаментальной основой "нормальной жизни жителей западной Африки", – говорится в отчете

По мнению экспертов, фермеры начнут ощущать воздействие климатических изменений уже в 2030 году.

Ранее крупнейший производитель шоколадной продукции Barry Callebaut (поставщик шоколада для Nestle и Hershey) выражал опасения, что дефицит шоколада и рост цен на какао могут спровоцировать снижение потребления продукта.

Сейчас вы читаете новость «Шоколад станет дефицитом до 2050 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8642
Голосование На какую помощь от Европы и мира Украине следует рассчитывать после войны?
  • Польша обещает "план Маршалла" – большую программу финансовой поддержки
  • Списание всех долгов по внешним кредитам
  • Все средства от конфискации имущества и ресурсов РФ в мире
  • Помощи не будет. Ограничатся поддержкой беженцев
  • Мне безразлично
Просмотреть