пятница, 05 января 2018 16:49

Сколько семей воспользовались теплыми кредитам в 2017 году

Сколько семей воспользовались теплыми кредитам в 2017 году
За три с половиной года существования программы было потрачено около 3 млрд грн. Фото: moz-apm.livejournal.com

Государственной программой "теплых кредитов" за 2017 год воспользовались 150 тыс. украинских семей.

"Энергонезависимость Украины - это не только диверсификация источников энергоресурсов и увеличение собственной добычи. Это еще разумное и экономное потребление. Государство помогает украинцам в этом - более 150 тысяч семей "утеплились" за счет государства в 2017 году", - сообщил премьер -министр Владимир Гройсман, пишет УНІАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарифы на газ вновь поменяются

За 3,5 года существования программы потратили около 3 млрд грн. Бюджет следующего года будет составлять 400 млн грн.

"Для Фонда энергоэффективности, который будет заниматься такими программами, будет выделено около 2,5 миллиарда гривен. И с каждым годом его бюджет будет расти. На всю энергоэффективность в стране необходимо около 30 миллиардов евро", - говорит Мария Яковлева, член коллегии Государственного агентства по энергосбережению и энергоэффективности.

Она подчеркнула, что советские строительные нормы никогда не отвечали принципам энергосбережения. В Украине, к сожалению, более 60% жилья построено по таким нормам.

С октября 2014 года для населения и ОСМД действует программа "теплых кредитов". Государство компенсирует гражданам от 35% до 70% средств, потраченных на утепление дома или квартиры. Если заемщиком является физическое лицо, получающее субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, то размер возмещения составит 35% как по направлению приобретения котлов, так и для других энергоэффективных мероприятий. Но не более 12 тыс. грн. Если в составе ОСМД есть семьи-получатели субсидии, такое ОСМД получает возмещение в средневзвешенном размере между 40% и 70% - в зависимости от количества квартир-субсидиантов. Кредитуют четыре банка - Ощадбанк, Укргазбанк, ПриватБанк, Укрэксимбанк.

Сейчас вы читаете новость «Сколько семей воспользовались теплыми кредитам в 2017 году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13494
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода