среда, 11 декабря 2019 17:44

Сколько денег выделили на дешевые кредиты для бизнеса

Сколько денег выделили на дешевые кредиты для бизнеса
В бюджете 2020-го заложили 5 млрд грн на кредиты малому бизнесу. Фото: Depositphotos

На кредиты для малого бизнеса из государственного бюджета 2020 года выделят минимум 5 млрд грн. Бюджет на следующий год уже подписал президент.

"С Нацбанком совместно нашли возможность обеспечить Украино-немецкий фонд как инструмент источниками финансирования. Поэтому на начало года будет достаточно средств, чтобы все желающие, соответствующие критериям этой программы, получили деньги. Сумма в течение года, возможно, будет меняться. Пока это 5 миллиардов гривен", - сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, передает "Сегодня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам пообещали дешевые кредиты на землю

По его словам, сумма будет зависеть от количества заявок.

Предпринимателям будут выдавать кредиты до 1,5 млн грн на 5 лет под 5% годовых, если предполагается выручка до 25 млн грн и создаются минимум два рабочих места. Кредиты под 7% годовых будут предлагать бизнесу с выручкой до 25 млн грн, который не создает новых рабочих мест. В то же время за каждого нового работника ставка будет снижена на 0,5%. Под 9% годовых обещают кредиты бизнесу с выручкой до 50 млн грн. Предприниматель должен инвестировать 20% собственных средств от всех расходов.

Программы по поддержке малого и среднего предпринимательства предусматривают доступное кредитование под 5-9% годовых. Должны заработать с 1 февраля 2020-го.

Сейчас вы читаете новость «Сколько денег выделили на дешевые кредиты для бизнеса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23941
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода