Ексклюзивы
вторник, 21 октября 2014 15:17

Россия запретила всю растительную продукцию из Украины

Россия запретила всю растительную продукцию из Украины
Фото: agravery.com

С 22 октября Россельхознадзор вводит временное ограничение на поставки из Украины, в том числе транзитом через ее территорию, всех видов поднадзорной растительной продукции.

Об этом сообщила пресс-служба российской ветеринарной службы.

В Россельхознадзоре напомнили, что ранее обратились к украинской Госветфитослужбе с просьбой до 21 октября предоставить информацию об объемах выращенной в этом году растительной продукции и о площадях, занятых под отдельные культуры, а также предоставить другие убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию.

Согласно заявлению пресс-службы российского ведомства, запрос был связан с резким увеличением поставок растительной продукции из Украины, а также с отсутствием или намеренным удалением маркировки с упаковки, что, по мнению Россельхознадзора, может свидетельствовать о поставках через Украину растительных грузов из Европейского союза, подпавших под российские санкции.

До сегодняшнего дня Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины, говорится в сообщении российской службы.

"Ситуация осложняется тем, что в растительной продукции, поступающей с Украины, выявляются карантинные для России объекты, в частности, яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс", - заявил Россельхознадзор.

Напомним, что на прошлой неделе Россельхознадзор не пропустил на территорию оккупированного Россией Крыма большую партию яиц из Украины.

Сейчас вы читаете новость «Россия запретила всю растительную продукцию из Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26729
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть