вторник, 02 января 2018 06:15

Российский Резервный фонд прекращает существование

Российский Резервный фонд прекращает существование
Резервный фонд прекращает существование. Фото: РБК

С 1 января 2018 Резервный фонд России прекратил существование. Было принято решение объединить его с Фондом национального благосостояния.

К началу декабря в нем оставалось около $17 млрд, но было принято решение объединить его с Фондом национального благосостояния и все дополнительные доходы от нефтегазовой отрасли направлять туда, пишет Росбалт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко подписал бюджет на 2018 год: госдолг поражает

Резервный фонд был создан в 2008 году, он должен был стать источником финансирования дефицита бюджета в случае резкого падения доходов казны. На пике - в середине 2008 года - объем фонда превышал $140 млрд. К началу агрессии против Украины в фонде было до $90 млрд, после чего резервы начали стремительно сокращаться.

Фонд национального благосостояния создавался как часть механизма пенсионного обеспечения на длительную перспективу и финансирования долгосрочных самоокупающихся инфраструктурных проектов. Он долгое время составлял $80-90 млрд, но в декабре 2017 сократился до $67 млрд.

Сейчас вы читаете новость «Российский Резервный фонд прекращает существование». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18786
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода