Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 15:31

Российский бренд обвинили в финансировании террористов

Российский бренд обвинили в финансировании террористов
В компании производителя одежды подделывали документацию по изготовлению продукции якобы на территории РФ и других стран. Фото: nv.ua

Сотрудники СБУ разоблачили российского производителя одежды "Gloria-Jeans" на финансировании террористической организации ЛНР.

По данным пресс-службы СБУ, изготовленный товар реализовывался в сетях фирменных магазинов по всей территории Украины. Налоги уплачивались в так называемые государственные органы ЛНР. Эти деньги использовались для финансирования незаконных вооруженных формирований боевиков, передает "Економічна правда".

Во время обысков офисов и складских помещений в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Запорожской и Полтавской областях, кроме документации, следователи обнаружили готовую к реализации продукцию.

"Анализ изъятых материалов подтверждает факт изготовления продукции на производственных мощностях на оккупированной территории Луганщины. Товар транспортировали через неконтролируемый участок украинской границы на территорию Российской Федерации", - отмечают в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский депутат финансирует террористов на Донбассе

В компании производителя одежды подделывали документацию по изготовлению продукции якобы на территории РФ и других стран. На основании этих документов товар завозили через таможенную границу Украины для реализации.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Предпринимателям инкриминируют отмывание и легализацию доходов, финансирования терроризма и другие статьи Уголовного кодекса.

С 9 декабря 2017 года Украина вводит санкции против 18 российских компаний. Под действие санкций попали компании пищевой промышленности. Также предприятия, производящие стройматериалы. По информации министерства, санкции применяют за ведение деятельности, угрожающей интересам национальной экономической безопасности.

Сейчас вы читаете новость «Российский бренд обвинили в финансировании террористов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18797
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода